ФИЛЕ́1, нескл., ср. 1. Мясо высшего сорта из средней части хребта туши. Ем то же самое, что и при тебе ел; прибавили только котлету из филе и желе из черники. Чехов, Письмо М. П. Чеховой, 19 мая 1904.
ФИЛЕ́2, нескл., ср. Вышивка на сетке из ниток, обычно сделанной путем выдергивания их из ткани, или сетчатая вязка.
ИНДЕ́ЙКА, -и, род. мн. -де́ек, дат. -де́йкам, ж. Крупная домашняя птица отряда куриных, разводимая для получения мяса.
Все значения слова «индейка»Филе индейки промывают, мелко нарезают и сбрызгивают белым вином.
Филе индейки нарезать тонкими полосками при помощи ножика для овощей.
Филе индейки отварное – 300 г, горчица – 40 г, масло сливочное – 40 г, яйцо – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки и укропа измельчённая – 2 ст. ложки, соль по вкусу.